الثلاثاء، سبتمبر 23، 2014

طريقة عمل السينابون

-

 

سلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اعضاء مدونة وزوار طبخ و حلويات نقدم لكم اليوم طريقة عمل السنبون في البيت والمنزل بابسط الطرق بالصور

بسم الله الرمن الرحيم

على بركة الله نبدا الموضوع

السينابون

السينابون - طريقة عمل السينابون  - السينابون اللذيذ بالصور 91565hayah.jpg






الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: – 3 كوب دقيق – نص كوب زبدة – نص كوب سكر – ذرة ملح -فانيليا – حليب بودر اوسائل – معلقه كبيره خميره
* مقادير الحشو – زبده-حليب مكثف – سكر – قرفة
الطريقة:
1-تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر.
2-بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام.
3-يفرد كل قسم .
4-ثم يدهن بالزبدة السائلة.

5-ثم يرش بالحشوة .
6-وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه.
7-ثم تلف على شكل اسطواني .
8-وتقطع الى شرائح .
رصيها في الصينية متباعدة وغطيها واتركيها تختمر




السينابون - طريقة عمل السينابون  - السينابون اللذيذ بالصور 91566hayah.jpg





السينابون - طريقة عمل السينابون  - السينابون اللذيذ بالصور 91567hayah.jpg





السينابون - طريقة عمل السينابون  - السينابون اللذيذ بالصور 91568hayah.jpg




قبل التخمير




السينابون - طريقة عمل السينابون  - السينابون اللذيذ بالصور 91569hayah.jpg







بعد التخمير





السينابون - طريقة عمل السينابون  - السينابون اللذيذ بالصور 91570hayah.jpg



ودخلت الصينية الفرن الساخن على 200 ْم وخلال 10 دقائق نضجت فتحمرت من فوق شوي




السينابون - طريقة عمل السينابون  - السينابون اللذيذ بالصور 91571hayah.jpg



السينابون - طريقة عمل السينابون  - السينابون اللذيذ بالصور 91572hayah.jpg









اتحمرت من تحت كثير ( السكر ذاب بسرعة ونزل وانحرق ) لو الفرن حار من تحت ضعيه في المنطقة الوسطى ولو كان يحرق علي المعجنات عادة احط ( تاوه - صاج ) في قاع الفرن
وبالهنا والشفا
سهلة وطعمها لذيذ
وقدميها لكل اللى بتحبيه
لان الحلا يقدم الحلا للحلا

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.