الثلاثاء، سبتمبر 23، 2014
طريقة عمل البسبوسة سهلة التحضير روعة
البسبوسة من أشهى أنواع الحلويات . - البسبوسة تنتشر في جميع البلاد العربية ، فعملها وتحضيرها يتكرر دوماً في جميع المناسبات .
_تتعدد أشكال صنع البسبوسة ، فهي تحضّر بالقشطة ، وتحضّر باللبن ، وتحضّر البسبوسة أيضاً بالسميد ،وغيرها كثير من الأنواع والأشكال .
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
ندرج الآن بعض الطرق لكيفية تحضير البسبوسة :
البسبوسة بالقشطة :
_إن كل ما تحتاجينه من مقادير هي كالتالي :
سميد بكمية كبيرة ، طحين كمية مناسبة ، والقشطة طبعاً ،كمية ملائمة من بودرة الحليب ، ماء، سكر ، ولا تنسي الزبدة ، قطر ، باكينج باودر ،ماء زهر ، ماء ورد ،
طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة
_ قومي الآن بجلب وعاء ، ضعي المقادير كلها إلا القشطة في الوعاء
_ اعملي على تحريك المقادير جميعها جيداً ، حتى تتجانس العجينة وتتماسك .
_ أتركي العجينة بعضاً من الوقت حنى تتكثف
_ بعد ذلك قومي بجلب الصينية التي تريدين تحمير البسبوسة فيها ،
_ قومي بدهن الصينية بقليل من الزبدة حتى لا تلتصق بالصينية عجينة البسبوسة وتحترق ، بعد أن تقومي بصب عجينة البسبوسة في الصينية ، لا تسكبيها كلّها حتى تضعي القشطة على وجه عجينة البسبوسة
_ قومي بتغطية وجة عجينة البسبوسة كلّها ، ثم بعد ذلك أضيفي النصف المتبقي من عجينة البسبوسة فوق القشطة
_ اعملي على تسخين الفرن جيداً و تحميته كثيراً
_ قومي بوضع صينية البسبوسة بعد ذلك في الفرن كي تتحمر مدة من الوقت .
_ بعد أن تنتهي من تحمير صينية البسبوسة ، قومي بإخراجها من الفرن ،
_ قومي بتحضير القطر
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.