الثلاثاء، سبتمبر 23، 2014

طريقة عمل البسبوسة سهلة التحضير روعة

البسبوسة من أشهى أنواع الحلويات . - البسبوسة تنتشر في جميع البلاد العربية ، فعملها وتحضيرها يتكرر دوماً في جميع المناسبات . _تتعدد أشكال صنع البسبوسة ، فهي تحضّر بالقشطة ، وتحضّر باللبن ، وتحضّر البسبوسة أيضاً بالسميد ،وغيرها كثير من الأنواع والأشكال . طريقة عمل البسبوسة بالقشطة ندرج الآن بعض الطرق لكيفية تحضير البسبوسة : البسبوسة بالقشطة : _إن كل ما تحتاجينه من مقادير هي كالتالي : سميد بكمية كبيرة ، طحين كمية مناسبة ، والقشطة طبعاً ،كمية ملائمة من بودرة الحليب ، ماء، سكر ، ولا تنسي الزبدة ، قطر ، باكينج باودر ،ماء زهر ، ماء ورد ، طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة _ قومي الآن بجلب وعاء ، ضعي المقادير كلها إلا القشطة في الوعاء _ اعملي على تحريك المقادير جميعها جيداً ، حتى تتجانس العجينة وتتماسك . _ أتركي العجينة بعضاً من الوقت حنى تتكثف _ بعد ذلك قومي بجلب الصينية التي تريدين تحمير البسبوسة فيها ، _ قومي بدهن الصينية بقليل من الزبدة حتى لا تلتصق بالصينية عجينة البسبوسة وتحترق ، بعد أن تقومي بصب عجينة البسبوسة في الصينية ، لا تسكبيها كلّها حتى تضعي القشطة على وجه عجينة البسبوسة _ قومي بتغطية وجة عجينة البسبوسة كلّها ، ثم بعد ذلك أضيفي النصف المتبقي من عجينة البسبوسة فوق القشطة _ اعملي على تسخين الفرن جيداً و تحميته كثيراً _ قومي بوضع صينية البسبوسة بعد ذلك في الفرن كي تتحمر مدة من الوقت . _ بعد أن تنتهي من تحمير صينية البسبوسة ، قومي بإخراجها من الفرن ، _ قومي بتحضير القطر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.